Archivos de la categoría Instalaciones y Actualizaciones

Todas las guías y consejos útiles para realizar correctamente las instalaciones y actualizaciones de los cliente de Argentina MU Online.

Windows Defender (agregar a exclusiones el juego)

1er paso: click en el botón Inicio, luego click en Configuración. Ésto abrirá la configuración de Windows 10.

2do paso: click en Actualización y Seguridad.
wJpyjjs

3er paso: click en Windows Defender ubicado en la lista de la izquierda, y luego baja con el scroll del mouse hasta la opción Exclusiones.
OEDuNDr

4to paso: click en el enlace Agregar exclusión.
SGixtMk

5to paso:  clic en Excluir carpeta y elegir la carpeta donde esté instalado el cliente de Argentina MU (por defecto se instala en la ruta “C:\Argentina MU **”).
8YvVjIM

Listo, haciendo eso ya podrás jugar tranquilo en Argentina MU Online y Windows Defender no intervenirá.

Guia exclusiva de Argentina MU Online (www.argmu.com)

Mantenimientos y Actualizaciones

En éste artículo explicaremos qué son, para qué sirven y cuál es el fin que tienen las tareas de mantenimiento y las actualizaciones en los servidores de Argentina MU Online.

Tareas de Mantenimiento

¿Qué son y para qué sirven?

Las tareas de mantenimiento son prácticas que se ejecutan a menudo para mejorar el rendimiento del servidor. Las principales tareas que se realizan son:

• Optimización de la base de datos
  • Eliminación de cuentas inactivas y/o vacías
  • Optimización en el rendimiento del servidor de alojamiento (host)
  • Actualizaciones de software y sistemas de seguridad
  • Desfragmentación del disco duro
  • Limpieza del registro del sistema operativo
  • Respaldos (backups) de archivos y bases de datos

Todo ésto ayuda a que, cuando el servidor vuelva a estár online, tenga el mejor rendimiento y el menor lag (latencia) posible. De ésta manera, vos y tus amigos, disfrutarán del juego al máximo!

¿Cuánto demora el periodo de mantenimiento?

Generalmente no suele demorar más de una (1) hora en completarse. En algunos casos puede demorar un poco más, o un poco menos.

¿Cómo sé que el servidor entrará en “modo mantenimiento”?

Dentro del juego verás un mensaje de aviso como éste:

Imagen(09_07-09_38)-0005

Posteriormente, el servidor te desconectará para entrar en fase de mantenimiento.

Actualizaciones

¿Qué son y para qué sirven?

Argentina MU Online se encuentra en constante desarrollo. Ésto quiere decir que diariamente se trabaja para realizar mejoras, reparar bugs (fallas/errores), bloquear cheats y demás. Para aplicar todos los cambios que se hicieron, es necesario lanzarlos mediante actualizaciones. Ellas son un factor fundamental para el buen desempeño del servidor.
Las actualizaciones generalmente se realizan tanto para el cliente como para el servidor. En algunos casos son obligatorias, en otros casos son opcionales.

¿Cómo me entero si hay una nueva actualización?

Los administradores siempre dejan un aviso en el foro y en la página oficial en Facebook. También, a la hora de entrar al juego, te saldrá un mensaje de aviso en caso de que la actualización sea obligatoria:

neceupdate

Tras aceptar esa ventana, se ejecutará el Launcher automáticamente para iniciar el proceso de actualización.

¿Cuánto demora en actualizarse?

Todo depende de la conexión que tengas. Pero generalmente es cuestión de segundos, que no llegan al minuto.

Guia exclusiva de Argentina MU Online (www.argmu.com)

Ejecutar en “Modo Administrador”

Algunos programas pueden requerir que se ejecuten como administrador para funcionar correctamente en tu PC.
Los programas “Jugar.exe” y “Launcher.exe” son aplicaciones del cliente del juego que requieren de ésta característica para poder funcionar correctamente. A continuación dejamos una serie de guías para que puedas éstos archivos en “modo administrador” sin ningún problema.

Ejecutar en “Modo Administrador” (Windows 7 y Windows 8)

Lo primero que debemos hacer es ir hasta la ruta (carpeta) de instalación de nuestro cliente y ubicar el archivo que ejecutaremos en modo administrador. En éste ejemplo usaremos el Jugar.exe:

Hacemos click derecho sobre el archivo y luego clickeamos en “Propiedades“:

1

Ahora seleccionamos la solapa “Compatibilidad” y clickeamos en “Cambiar la donfiguración para todos los usuarios“:

2

Ya en ésta ventana lo que debemos hacer es tildar la opción “Ejecutar éste programa como administrador“, luego clickeamos en “Aplicar” y después en “Aceptar“:

3

Terminamos aceptando la última ventana:

4

Listo! Con eso ya estaríamos ejecutando nuestra aplicación en modo administrador correctamente.

Guia exclusiva de Argentina MU Online (www.argmu.com)

Reiniciar actualizaciones

En ésta pequeña guía explicaremos como reiniciar las actualizaciones. El procedimiento es el mismo para cualquiera de nuestros servidores.

Opción 1: Método de “un solo click”

Tan sencillo como ejecutar la aplicación “Reiniciar Actualizaciones (XX).exe” y esperar a que todo se haga de manera automática.

reiniciaractua

Opción 2: Método tradicional

Lo primero que debemos hacer es ir a la carpeta donde tenemos instalado el cliente, y abrir la subcarpeta llamada “Respaldos“:

1

Dentro de esa subcarpeta encontraremos un archivo de nombre “Reinicio de Actualizaciones (S3 o 99B).reg“:

2

Ejecutamos el archivo, y damos “Si/Aceptar” las veces que lo pida:

3

4

Por último, volvemos a ejecutar el launcher para iniciar nuevamente el proceso de actualización:

5

Guia exclusiva de Argentina MU Online (www.argmu.com)

Música y Sonidos

Para disfrutar de la Música y Sonidos del juego, tendrás que descargar el “Parche de Musica&Sonidos”, desde la web, sección descargas,  según el servidor que juegues.

La instalación es sencilla y rápida, se recomienda descargarlo desde los navegadores Mozilla Firefox o Internet Explorer, porque Google Chrome bloquea la descarga.
Pero si quieres descargarlo desde Google Chrome, cuando finalice la descarga, te aparecerá un cartel bloqueandola, pero podrás recuperarlo, clickeando en “Mostrar todas las descargas” y clickeando en “Recuperar Archivo Malicioso”.

archivo-maldescargado

bloqueo-descarga-99B

mostrar-descarga

recuperar-archivo

Importante: La ruta del Parche de Musica&Sonidos, tiene que ser la misma que la del cliente.

Cuando ya instalamos el Parche vamos al Launcher->Opciones->Configurar parámetros de audio, en Música y Sonido.

Opciones

Launcher

Y a disfrutar de la Música en el juego!

Guia exclusiva de Argentina MU Online (www.argmu.com)

Errores al actualizar con el Launcher

A continuación presentamos, a modo de ejemplo, una serie de errores que pueden generarse (por diversos motivos) a la hora de actualizar el juego mediante nuestro launcher.

En los errores se exponen ejemplos según en el servidor en el que han ocurrido (S3 o 99B). Cabe aclarar que para cualquier de los casos la solución es exactamente la misma, sea para el S3 como para el 99B.

(1) Error al descargar actualización. Por favor reinicia el Launcher.

Problema:

launchererror1

Soluciones:
  1. Verificá que, en la carpeta principal del cliente (donde tenés ubicado el Launcher), tengas el archivo “Ionic.Zip.dll“. En caso de no tenerlo, copialo desde la carpeta “Respaldos” (que viene dentro del cliente).
  2. Recordá que el proceso de auto-actualización debes realizarlo siempre con el antivirus temporalmente desactivado. También chequéa, en caso de tener más de un sistema anti-virus, que los tengas a todos desactivados temporalmente.

Proceso (Jugar.exe) abierto al momento de iniciar la actualización.

Problema:

11060997_360497617491530_2594839983843394228_o

Solución:

Éste error se debe simplementa a que tenés un cliente (Jugar.exe) abierto al momento de intentar actualizar con el launcher. Para solucionar ésto simplemente debes cerrar todos las ventanas de juego que tengas abiertas e intentar actualizar nuevamente. En caso de que el error persista, reiniciá la PC y ejecutá nuevamente el launcher (Launcher.exe).

La aplicación no se ha podido inicializar correctamente (0xc0000135).

Problema:

10426087_10205440726729028_7027178882973369712_n

dibujo-1283438

Solución:

Éste problema se genera tras no tener instalado .Net Framework (2.0 o 3.5) en nuestro sistema operativo. Por éste motivo nos resulta imposible ejecutar el launcher. Para resolverlo, debemos descargar e instalar el paquete.

Guia exclusiva de Argentina MU Online (www.argmu.com)

Modo Administrador en Windows XP

Para iniciar en “Modo Administrador” selecciona la cuenta de administrador.
Cuando aparezca la pantalla de bienvenida, verás un usuario etiquetado como “Administrador”. Haz clic sobre este usuario para iniciar sesión como administrador.
La mayoría de los usuarios no tendrán contraseña de administrador, por lo tanto, primero intenta dejar el campo de la contraseña en blanco.
Si creaste una contraseña de administrador cuando instalaste Windows, tendrás que colocarla para poder iniciar sesión.

Guia exclusiva de Argentina MU Online (www.argmu.com)

Como descargar el Cliente

Esta guía tiene el fin de facilitar la instalación para cualquiera de los servidores de Argentina MU Online.

Una vez que estamos en la web del servidor de Argentina MU que hayamos elegido para comenzar a jugar, nos dirigiremos a la opción “DESCARGAS” o “DESCARGAR JUEGO“.

DescargarBOTON

Encontraremos los “Requisitos del sistema” y los “Enlances de Descargas“. Es importante que tu computadora cuente con los requisitos mínimos para poder instalar y ejecutar el juego.

enlacesdedesc

Ahí mismo verás los enlaces de descargas. En cada uno de ellos (CLIENTE o AUDIO) tenés dos (2) opciones para elegir, en cualquiera de esas dos el archivo es exactamente el mismo. Es decir, (por dar un ejemplo) podés descargar el CLIENTE usando la Opción 1 o la Opción 2.

Se recomienda que, para descargar los archivos, usen los navegadores “Mozilla Firefox” o “Internet Explorer“. Con “Google Chrome” algunas veces suelen tener problemas.

Aclaración! Si elegiste descargar los archivos desde el host “MEGA” (Opción 1) debes seleccionar “Descargar con el navegador“.

descnav

Ya tenemos descargado el juego para comenzar con la instalación, que realmente es muy sencilla y rápida!. Si no sabés cómo hacerlo, acá te dejamos una guía: Cómo instalar el Cliente

Guia exclusiva de Argentina MU Online (www.argmu.com)

Como auto-actualizar el Cliente (usando el Launcher)

Proceso de auto-actualización (paso a paso):

1er paso: ejecutar el Launcher.

Debemos ubicar el Launcher (“Jugar a Argentina MU (XX).exe“), que se encuentra dentro de la carpeta del cliente, y luego ejecutarlo.

11111

2do paso: actualización automática.

Una vez que hayamos abierto el Launcher, solo nos restará esperar a que el programa haga todo por nosotros.

222222222

3er paso: entrar a jugar ;)

Una vez que el launcher terminó su trabajo, ya estamos listos para entrar a JUGAR!

333333

ATENCIÓN! En caso de errores/problemas, visitá el siguiente artículo: Errores al actualizar con el Launcher