Archivo de la categoría: Instalaciones y Actualizaciones

Todas las guías y consejos útiles para realizar correctamente las instalaciones y actualizaciones de los cliente de Argentina MU Online.

«Tenés un cliente obsoleto. Por favor, descarga el nuevo desde la web»

Éste aviso te saldrá siempre que tengas un cliente obsoleto (viejo/antiguo). Seguramente el instalador que hayas usado sea anterior al lanzamiento del último cliente.

Para solucionarlo deberás descargar e instalar el último cliente disponible que figure en la web del servidor en el que juegues (sea S3 o 99B).

Una vez descargado, lo instalás y el problema estará resuelto.

Por último: ejecutás el Launcher para corroborar que no te falté ninguna actualización y listo, estarás listo para entrar a jugar!

Conociendo la interface de nuestro Launcher

A continuación te dejamos detalladas todas las funciones de nuestro launcher, y para qué sirve cada uno de los botones que aparecen en él:

1. Abre el navegador con la página principal del servidor
2. Abre el navegador para que puedas crear una cuenta para el juego
3. Abre el navegador para que puedas visitar nuestro foro oficial
4. Abre nuestra página oficial en Facebook
5. Abre el navegador con la sección Donaciones del servidor
6. Abre el navegador con el Centro de Guías para el usuario
7. Reinicia las actualizaciones
8. Cierra el launcher
9. Barras de descarga e instalación de actualización
10. Indicador de estado
11. Sección de noticias y novedades del servidor
12. Indicadores de progreso de descarga e instalación de actualización
13. Activa/desactiva el modo ventana (o pantalla completa)
14. Abre el panel de Opciones de Configuración
15. Inicia el juego

Windows Defender (agregar a exclusiones el juego)

1er paso: click en el botón Inicio, luego click en Configuración. Ésto abrirá la configuración de Windows 10.

2do paso: click en Actualización y Seguridad.
wJpyjjs

3er paso: click en Windows Defender ubicado en la lista de la izquierda, y luego baja con el scroll del mouse hasta la opción Exclusiones.
OEDuNDr

4to paso: click en el enlace Agregar exclusión.
SGixtMk

5to paso:  clic en Excluir carpeta y elegir la carpeta donde esté instalado el cliente de Argentina MU (por defecto se instala en la ruta «C:\Argentina MU **»).
8YvVjIM

Listo, haciendo eso ya podrás jugar tranquilo en Argentina MU Online y Windows Defender no intervenirá.

Mantenimientos y Actualizaciones

En éste artículo explicaremos qué son, para qué sirven y cuál es el fin que tienen las tareas de mantenimiento y las actualizaciones en los servidores de Argentina MU Online.

Tareas de Mantenimiento

¿Qué son y para qué sirven?

Las tareas de mantenimiento son prácticas que se ejecutan a menudo para mejorar el rendimiento del servidor. Las principales tareas que se realizan son:

• Optimización de la base de datos
  • Eliminación de cuentas inactivas y/o vacías
  • Optimización en el rendimiento del servidor de alojamiento (host)
  • Actualizaciones de software y sistemas de seguridad
  • Desfragmentación del disco duro
  • Limpieza del registro del sistema operativo
  • Respaldos (backups) de archivos y bases de datos

Todo ésto ayuda a que, cuando el servidor vuelva a estár online, tenga el mejor rendimiento y el menor lag (latencia) posible. De ésta manera, vos y tus amigos, disfrutarán del juego al máximo!

¿Cuánto demora el periodo de mantenimiento?

Generalmente no suele demorar más de una (1) hora en completarse. En algunos casos puede demorar un poco más, o un poco menos.

¿Cómo sé que el servidor entrará en «modo mantenimiento»?

Dentro del juego verás un mensaje de aviso como éste:

Imagen(09_07-09_38)-0005

Posteriormente, el servidor te desconectará para entrar en fase de mantenimiento.

Actualizaciones

¿Qué son y para qué sirven?

Argentina MU Online se encuentra en constante desarrollo. Ésto quiere decir que diariamente se trabaja para realizar mejoras, reparar bugs (fallas/errores), bloquear cheats y demás. Para aplicar todos los cambios que se hicieron, es necesario lanzarlos mediante actualizaciones. Ellas son un factor fundamental para el buen desempeño del servidor.
Las actualizaciones generalmente se realizan tanto para el cliente como para el servidor. En algunos casos son obligatorias, en otros casos son opcionales.

¿Cómo me entero si hay una nueva actualización?

Los administradores siempre dejan un aviso en nuestro canal de Discord y en la página oficial en Facebook. También, a la hora de entrar al juego, te saldrá un mensaje de aviso en caso de que la actualización sea obligatoria:

neceupdate

Tras aceptar esa ventana, se ejecutará el Launcher automáticamente para iniciar el proceso de actualización.

¿Cuánto demora en actualizarse?

Todo depende de la conexión que tengas. Pero generalmente es cuestión de segundos, que no llegan al minuto.

Ejecutar en «Modo Administrador»

Algunos programas pueden requerir que se ejecuten como administrador para funcionar correctamente en tu PC.
Los programas «Jugar.exe» y «Launcher.exe» son aplicaciones del cliente del juego que requieren de ésta característica para poder funcionar correctamente. A continuación dejamos una serie de guías para que puedas éstos archivos en «modo administrador» sin ningún problema.

Ejecutar en «Modo Administrador» (Windows 7 y Windows 8)

Lo primero que debemos hacer es ir hasta la ruta (carpeta) de instalación de nuestro cliente y ubicar el archivo que ejecutaremos en modo administrador. En éste ejemplo usaremos el Jugar.exe:

Hacemos click derecho sobre el archivo y luego clickeamos en «Propiedades«:

1

Ahora seleccionamos la solapa «Compatibilidad» y clickeamos en «Cambiar la donfiguración para todos los usuarios«:

2

Ya en ésta ventana lo que debemos hacer es tildar la opción «Ejecutar éste programa como administrador«, luego clickeamos en «Aplicar» y después en «Aceptar«:

3

Terminamos aceptando la última ventana:

4

Listo! Con eso ya estaríamos ejecutando nuestra aplicación en modo administrador correctamente.

Modo Administrador en Windows XP

Para iniciar en «Modo Administrador» selecciona la cuenta de administrador.
Cuando aparezca la pantalla de bienvenida, verás un usuario etiquetado como «Administrador». Haz clic sobre este usuario para iniciar sesión como administrador.
La mayoría de los usuarios no tendrán contraseña de administrador, por lo tanto, primero intenta dejar el campo de la contraseña en blanco.
Si creaste una contraseña de administrador cuando instalaste Windows, tendrás que colocarla para poder iniciar sesión.

Como descargar el Cliente

Esta guía tiene el fin de facilitar la instalación para cualquiera de los servidores de Argentina MU Online.

Una vez que estamos en la web del servidor de Argentina MU que hayamos elegido para comenzar a jugar, nos dirigiremos a la opción «DESCARGAS» o «DESCARGAR JUEGO«.

DescargarBOTON

Encontraremos los «Requisitos del sistema» y los «Enlances de Descargas«. Es importante que tu computadora cuente con los requisitos mínimos para poder instalar y ejecutar el juego.

enlacesdedesc

Ahí mismo verás los enlaces de descargas. En cada uno de ellos (CLIENTE o AUDIO) tenés dos (2) opciones para elegir, en cualquiera de esas dos el archivo es exactamente el mismo. Es decir, (por dar un ejemplo) podés descargar el CLIENTE usando la Opción 1 o la Opción 2.

Se recomienda que, para descargar los archivos, usen los navegadores «Mozilla Firefox» o «Internet Explorer«. Con «Google Chrome» algunas veces suelen tener problemas.

Aclaración! Si elegiste descargar los archivos desde el host «MEGA» (Opción 1) debes seleccionar «Descargar con el navegador«.

descnav

Ya tenemos descargado el juego para comenzar con la instalación, que realmente es muy sencilla y rápida!. Si no sabés cómo hacerlo, acá te dejamos una guía: Cómo instalar el Cliente